北海横綱に行ってきました [旅行記]
最近はお寿司を食べに行くと言えば「回転寿司」へ行くことを指すぐらい
すっかり定着しましたが、この北海横綱は回転寿司に個別に注文するやり方
をミックスさせたユーニークなお店です。
店内は中央に大きなカウンターがあり、その中で職人さんが寿司を握り回転
テーブルにおいていきます。だからお客さんから調理する様子が丸見えで、い
わゆるオープンキッチンなんですね
そしてメニューにある商品が回転テーブルにないことが多く、それは呼び
出しベルを押して直接寿司職人さんに、通る声で注文しないといけません。
注文のタイミングのコツが分かると面白くなって、目の前を流れて行くお寿司
よりもメニューの日頃食べ慣れないねたや、この店独自のセットメニューを
要領良く食べれるようになります。
三昧シリーズはおすすめ
例えば蟹や上とろ等の高級ねたは握りたてを食べられるし、北海三味・炙り
三昧等の三昧シリーズは他店では味わえない独特なお寿司を味わえます。特に
私が好きな北海三昧は、かっぱ巻きの上に”雲丹”いくら”かに”かけられて
絶品の味です
値段は色違いの皿ごとに違いますが、壁に大きく貼ってあるので分かり易い
です。サイドメニューも豊富で「回転寿司」の中ではトップクラスでしょう。
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